Вход на сайт

Сейчас на сайте:
  • 13 гостей
   
  Главная

Открытое обращение к участникам движения «Звенящие Кедры России»!

Печать

Здравия желаю друзья!

Меня зовут Овчинников Олег Геннадьевич, я являюсь представителем инициативной группы Содружества Экопоселений Солнечное по созданию Проекта Общественной Организации. Обращаюсь к Вам с радостью, потому как считаю что у меня есть что сказать Вам и что предложить.

Для начала давайте  кратко изложу суть вопроса, который вызвал мою инициативу обращения к Вам.  

Во всех абсолютно регионах нашей Родины существует по несколько десятков коллективов вдохновленных  идеями  изложенными  в книгах «Звенящие Кедры России», которые приступили к  реальным действиям по улучшению среды обитания и созданию Пространства Любви. Тем не менее существует ряд сложностей в данных коллективах которые я считаю системными, а именно:  
- отсутствие доступно прописанных целей и задач данных коллективов
- проекта в котором четко прописаны ответы на простые вопросы, что мы делаем,  зачем, как  мы это делаем, наши приоритеты, ценности и т.д.,
– отсутствие структуры коллектива с выраженными правами и обязанностями.,
– замкнутость организаций,
– финансовая несостоятельность,
- слабая информированность и координация действий,
- правовые проблемы,
- отсутствие стратегии развития и плана тактических действий,
– неравномерность развития направлений деятельности и т.д.

Как  следствие вышеперечисленных причин -  часто непонимание широкой общественностью и властью ни нас ни наших действий. Соответственно либо нейтральное, либо отрицательное отношение к участникам движения.  О плодотворном взаимодействии и речь не идет. За всю историю движения можно на всю страну по пальцам сосчитать  случаи успешного сотрудничества.  А ведь идея  Анастасии  широкая и охватывает абсолютно все аспекты жизнедеятельности,  на 80% перекликается с сегодня декларированными приоритетными направлениями развития России.  
Движение ЗКР  сильное но неорганизованное. За последние десять лет предпринимались многократные попытки организовать и зарегистрировать движение, может быть где то и получилось сделать это должным образом, но о реальных результатах деятельности ничего не известно. Известно о множественных семинарах, слётах, конференциях организованных и проводимых инициативой отдельных групп. Невозможно подсчитать сколько таких инициатив угасло. В чем причина? Почему на местах отдельным группам удается организоваться, а всем вместе нет? Замечено что все удачно прошедшие слеты, конференции и семинары  имели ответственного организатора,  и команду четко выполняющую свои функции.  Как правило такое мероприятие готовилось к реализации несколько месяцев. Создавалась не  программка, прописывался проект (мини проект) мероприятия.

Первую причину неудач в деятельности Движения ЗКР можно охарактеризовать как «отсутствие инициативной продуктивной команды по созданию Проекта Движения ЗКР ».  Мне видится что если мы хотим иметь реально действующую организацию с результатами деятельности то «Общественное Движение», «Общественное Объединение» или «Политическую партию» прежде чем регистрировать нужно прописать, создать Проект.  Сама по себе регистрация организации не должна являться самоцелью, необходимо иметь ответы на простые но важные вопросы: зачем она нам нужна?, какие цели и задачи?, стратегия и пути достижения?. В результате каждый участник увидит где он может себя проявить и как. Какие будут результаты его деятельности. Что это даст ему, и окружающим.

В январе 2012г.  группой активистов Содружества Экопоселений Солнечное была поддержана  инициатива   формирования  команды по созданию Проекта Общественной Организации  целью которой является:
-объединение  и выстраивание гармоничного  продуктивного взаимодействия всех дружественных позитивных движений и коллективов с движением ЗКР,
-реализация новой модели жизнедеятельности, нового образа жизни,
-комплексное национальное развитие России, эффективный патриотизм.   
    
Взаимо обогащающее соседство заключается в следующем:
У Движения ЗКР сильно выраженной на сегодняшний день стороной   является идея создания  Пространства Любви на территории Родового Поместья – малой родины, кусочка земли осуществляющем связь со всей вселенной. Тогда как другие идеи озвученные в книгах ЗКР не выражены, либо слабо выражены, очень редко –выражены но не представлены. В это же время в нашем обществе сформировалось достаточно большое количество гражданских инициатив, которые прямо или косвенно    своей деятельностью возрождают Россию, способствуют её возрождению, становлению на должный уровень. В разных областях: культура и искусство, здравоохранение и образование, производства и ремесла, интеллектуальные и технические инновации, осознанное социально ответственное предпринимательство и многое другое. И каждый такой индивид либо коллектив делает это с увлечением, профессионально. И также как движение ЗКР   по отдельности в глазах общественности и власти выглядит достаточно узко. Лишь объединив множество разноплановых позитивных направлений можно создать мощное но гармоничное, широкое народное движение.

Вполне законный вопрос: «Кто же такое сможет сделать?», и вполне логичный ответ: «Один - никто». Но все вместе – запросто.
Для начала:
1.Объединившись Родовыми Поселениями , клубами и дружественными организациями Самарской области.
2. Созданием Совета представителей от каждого  коллектива для формирования   перечня ценностей организации.
3.Решение вопроса финансирования проектной деятельности.
4.Принимать активное участие в проектной деятельности.
5.Предпринимать реальные последовательные действия в создании организации.

В результате  мы получим Проект организации,  в которую захочет войти и принять активное участие в её деятельности любой здравомыслящий человек,  заботящийся о своём счастливом будущем и счастливом будущем своих потомков. Организацию,  с которой не смогут не считаться власть и общественность, потому как сами будут являться её участниками. Что это даст всем нам не трудно представить. Как конкретно это будет работать?  Пока детальное видение не сформировано  достаточно чётко. Но может быть это и хорошо, что пока нет чёткости, пусть четкость определится в процессе совместного творения.

На сегодняшний день рабочей группой по созданию Проекта Общественной Организации  сделано следующее:
1.Обоснована необходимость данной деятельности
2.Выявлены ключевые проблемы
3.Определены основные цели
4.Определены основные идеи
5.Предварительно прописаны «Столпы Проекта»
6.Предложены основные направления реализации Проекта
7.Описаны предполагаемые выгоды и результаты реализации Проекта.
8. Подготовлен и передан Президенту Р.Ф. документ приглашающий правительство к сотрудничеству в данном направлении.

Впереди не очень долгая (4-6 месяцев), но очень интересная творческая работа в разработке данного проекта. Я приглашаю Вас к сотворчеству! 

Встреча на тему создания Общественной Организации  пройдёт в Поселении Солнечное 13 мая 2012г. в 12-00.  Контактные .тел.: 89272682999-Олег,   89277889103-Марат.

Сообщите, пожалуйста, о своем решение приехать до 5 мая 2012!

С уважением!
Олег.

 

Самарская область г.Тольятти  15 апреля 2012г.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
     
(c) 2015 Экопоселение Солнечное