Вход на сайт

Сейчас на сайте:
  • 22 гостей
   
  Главная Главная Наши документы Внутренний устав

 

Внутренний Устав ПРП «Солнечное»

Правила принятия человека (семью) в участники Поселения Родовых Поместий «Солнечное» (далее ПРП «Солнечное» ).
1.Участником ПРП«Солнечное» может стать любой совершеннолетний человек, принявший и разделяющий идеи Родовых поместий, Дауншифтинга, Экодеревни, Этнодеревни описанные в проекте ПРП«Солнечное».
2.Каждый соискатель проходит ознакомление с живым пространством ПРП«Солнечное», порядками, правилами, принципами формирования коллектива, проектом ПРП«Солнечное» и настоящим Уставом.
3. В повестку дня собрания совета ПРП«Солнечное» вносится вопрос о принятии человека (семьи) кандидатом в участники ПРП«Солнечное».
4.По итогам открытого голосования при единогласном согласии участников совета ПРП«Солнечное», человека (семью) принимают в кандидаты, после чего, включают его в действующее звено.  Кандидат может присутствовать, участвовать в общественных работах, встречах рабочих групп и т.д.
5.Для принятия кандидата в состав участников ПРП«Солнечное» необходимо заполнить заявление о приеме в участники, (с указанием об ознакомлении и согласии выполнять требования настоящего Устава и Проекта ПРП«Солнечное»), заручившись поддержкой своего звена,  ходатайством звеньевого, и руководителя направления рабочей группы.
6. В повестку дня собрания совета ПРП«Солнечное» вносится вопрос о принятии человека (семьи)  в участники ПРП«Солнечное».
7. По итогам открытого голосования, при единогласном согласии членов совета ПРП«Солнечное», человека (семью) принимают в участники, с одновременным утверждением выбранного участка и  графиком внесения денежных средств.
8.Участники ПРП«Солнечное» несут полную ответственность за соблюдение членами своих семей правил настоящего Устава.

Правила жизни участников ПРП«Солнечное»
1. Участник ПРП«Солнечное» является представителем только одной семьи (если семья создана), имеет только один участок и один голос.
2. На территории Родового поселения участнику ПРП«Солнечное» выделяется участок земли площадью 1-1,6Га, который огораживается живой изгородью и является Родовым поместьем для данного участника. Это пространство жизни семьи, её дом и заходить сюда без приглашения недопустимо. Это касается всех: детей, чужих гостей, животных.
3.Владельцы поместья ответственны за соблюдение всеми приглашенными ими лицами (гостями, наемными рабочими, посетителями и т.д.) данных правил. А также решений Общего Собрания и Совета Поселения ПРП «Солнечное», выделенные в свод решений, являющимся неотъемлемой частью настоящих Правил.
4. Необходимо уважительно относится к спокойствию соседей – им не должен мешать шум с Вашего участка. Шум, вибрации и гарь от любых машин или технологических процессов (автомобилей, бензопил, дизельных электростанций, печей обжига и т.д.)
5. Экологически вредные технологические процессы на территории экопоселения безусловно запрещены.
6. Экологически не вредные мелкотоварные производства, ремесла, не создающие шум и прочих помех соседям, являющиеся источником дохода семьи и (или) обеспечивающие жителей необходимыми товарами не запрещены и приветствуются.
7. Не допускается использование синтетических химических средств, для почвы и растений, применение гербицидов и пестицидов.
8. Не допускается ведение интенсивного сельского хозяйства – монокультуры.
9. Следует максимально ограничить себя в потреблении предметов, утилизация которых (или утилизация упаковки от которых) в Родовом поместье затруднена (пластиковая и стеклянная тара, синтетические моющие средства, металл, синтетическая одежда т.д.)
10. На территории поместья должен быть лес, и по возможности живой пруд для обеспечения микроклимата поселения и самого поместья.
11. Отходы  жизнедеятельности должны быть утилизированы внутри поместья               (компостирование пищевых отходов, органики, опилок, тепловая утилизация полимерных веществ и т.д.). Сброс неочищенных стоков в грунтовые  или верховые воды категорически запрещен. Необходимо применять системы очистки (компостирование, малые очистные сооружения  для стоков от туалетов, качественная гидроизоляция выгребных ям, возможно применение эко технологий – эффективные микроорганизмы и т.д.).
12. Рекомендуется для отопления и приготовления пищи пользоваться возобновляемыми источниками энергии (дрова, опилки), обеспечивать качественную теплоизоляцию домов, применять энергосберегающие технологии (например, теплообменники), альтернативные источники энергии, возможно применение газа. Сжигание угля, солярки, дизельного топлива, торфа на постоянной основе (для целей отопления, регулярного получения электроэнергии) запрещено.
Покупное электричество допускается применять только на объектах общего пользования.
13. Индивидуальные проекты поместья и объектов общего пользования в обязательном порядке утверждаются советом ПРП«Солнечное».
14. Необходимо бережно относиться к окружающему пространству:
Не сорить.
Не истреблять флору и фауну.
Не выращивать на убой животных.     
Напротив всячески способствовать оздоровлению и возрождению природы.  
15.  ПРП«Солнечное» - территория здорового образа жизни.  На территории  ПРП«Солнечное» запрещено  изготовление, употребление и распространение  любых видов табачных, алкогольных, наркотических и других видов  дурманящих средств.
16. Каждый участник (семья) ПРП Солнечное предпринимает активные действия в создании Поселения Солнечное. А именно:

-Принимает физическое участие в проводимых работах направленных на обустройство и развитие Поселения Солнечное.

-Своевременно оплачивает установленные в Поселении Солнечное вступительные, членские, целевые взносы.

18. Данные принципы имеют характер моральных обязательств жителя Родового Поселения  перед остальными участниками.

Санкции и правила выхода из состава участников ПРП«Солнечное».  
1. Участник ПРП«Солнечное»,     неоднократно   нарушающий внутренний Устав и    не признающий     решений общего собрания, либо совета,  лично информируется и  приглашается на совет ПРП«Солнечное». После обсуждения поступка (проступков) приглашенного, по усмотрению совета выносится санкция в виде:

  • предупреждение
  • общественное порицание
  • лишение права голоса на срок от двух до двенадцати месяцев при голосовании и обсуждении  вопросов ПРП«Солнечное»
  • штраф
  • исключение из состава участников ПРП«Солнечное».

Исполнение наложенных санкций не освобождает от ответственности.
2. В случае исключения из состава участников ПРП«Солнечное», исключенный участник обязан освободить занимаемый участок с решением всех имущественных вопросов в срок определенный советом ПРП«Солнечное».

 
     
(c) 2015 Экопоселение Солнечное