Солнечная рассылка. Выпуск 52
Печать
Солнечное - сотворим с любовью!
(# НОМЕР 15.11.2019)
soln r2_c2
blank

Здравия светлым мыслям твоим, !

Здравствуйте, друзья-единомышленники!

 

Данный выпуск посвящён текущей ситуации, сложившейся в нашем коллективе, и последним произошедшим и не произошедшим событиям.

Итак, факты:

  1. Общее собрание планировалось на 1 ноября, вторник, в Тольятти - не состоялось

  2. В срочном порядке было перенесено на 6 ноября, воскресенье, в поселение — было отменено

  3. Не все получили рассылку о переносе общего собрания, не все звеньевые были информированы о переносе.

  4. В сентябре закон о Родовых поместья выдвигался на голосование в Тольяттинской городской думе.

  5. В сентябре по итогам данного заседания городской думы была опубликована статья в газете Тольяттинское обозрение.

  6. Возможно, уже в ближайшее время закон о Родовых Поместьях будет выдвигаться на заседании Самарской областной думы.

  7. В связи с предыдущими тремя пунктами, на совете 25 октября, поднимался вопрос о досрочном прекращении или приостановлении полномочий действующего председателя Правления.

  8. Было принято решение о расформировании рабочей группы по закону о РП и формировании новой рабочей группы. Войти в неё может любой участник или кандидат Содружества.

  9. В начале декабря пройдёт итоговое годовое Общее Собрание СЭП Солнечное. Предстоят перевыборы председателя Правления и Совета Содружества.

Приступим.

  1. Как наверное уже все заметили общее Собрание СЭП Солнечное не собиралось с Августа месяца. Причины у этого есть разные и не всегда объективные. Но по факту это не является поводом для беспокойства. Согласно устава и проекта Содружества, Общее Собрание обязательно собирается раз в год или чаще по-необходимости, Совет раз в месяц, Правление раз в неделю или по необходимости. 1 ноября Общее собрание не состоялось потому что не было найдено подходящее помещение. А не было оно найдено, потому что никто не взял на себя ответственность его найти. И такого ответственного всё ещё нет, хотя варианты поступают, но кто-то должен их проработать. Не хотелось бы собираться абы где и абы как.

  2. Учитывая, что тем в нашей повестке для Общего собрания за 3 месяца накопилось очень много, Совет предпринял попытку организовать общее собрание в воскресенье 6 ноября в поселении. Обещали погоду солнечную и около -3. Решение об этом было принято в среду, в этот же день создан выпуск рассылки. Но вот с оповещением произошёл сбой. Все мы люди со своими срочными делами. В итоге даже в субботу ещё не все звеньевые знали о переносе собрания. Выпуск рассылки с информацией о общем собрании, также вышел в субботу. Эти факторы и резко изменившаяся погода (до -14 со снегом) отменили наше собрание, о чем постарались всех оповестить. Данный опыт показал, что наспех такие вещи не делаются. И следующие собрания мы будем организовывать минимум за 2 недели и по крайней мере за 1 неделю каждый участник Содружества будет знать о повестке, времени и месте проведения.

  3. В последний раз рассылка вышла с запозданием на 3 дня, в чем есть человеческий и технический фактор. Это нормально, хоть и нежелательно. К сожалению, по отзывам она дошла не всем. В этот раз рассылка делалась через обновлённый сайт нашего поселения www.solnechnoe.org . Похоже, что некоторые почтовые сервера распознали её как спам и возможно заблокировали некоторые письма. Мне также рассылка пришла в спам на сервере, где я её случайно и обнаружил. Советую всем проверить папку спам на своём почтовом сервере и добавить отправителя в доверенные источники. Тогда дальше всё будет нормально. Мы со своей стороны тоже подумаем как это исправить технически.

  4. В августе на Общем Собрании мы утвердили рабочую группу разработки закона о Родовых Поместьях. Проходило несколько встреч с тольяттинским депутатом гор. думы Кулагиным, и Еремеевым В.В. которые взялись двигать закон в местной и областной думе. К сожалению, в данных встречах с нашей стороны присутствовал только один человек из рабочей группы, Пестрячёв С.А. Остальные или не были должным образом информированы или не могли присутствовать. Со слов Пестрячёва Сергея Николаевича, работа над законом проходила в спешке и условиях дефицита времени. За два дня Сергеем Николаевичем и Еремеевым В.В. был составлен набросок проекта закона. Он в конечном счёте в таком виде и попал на заседание городской думы, где был отклонён ввиду своей непонятности и недоработанности.

  5. На заседании городской думы присутствовал журналист Тольяттинского обозрения. После была написана статья на один разворот в газете. Фото материалы с мероприятий нашего поселения без согласования были представлены Еремеевым В.В. Интервью журналисту дал Сергей Николаевич. Редакция газеты хоть и присылала материал на согласование, но не учла поправок и опубликовала статью со своим названием и в своём варианте. В целом она получилась всё равно нейтрально-положительная. Хотя некоторые вставленные комментарии от редакции и некоторых депутатов гор.думы портят картину и низводят наши устремления до уровня меркантильных интересов, построится за счёт государства.

  6. Тот способ работы с представителями правительства Сам. Обл., который был осуществлён рабочей группой и в большей степени лично Сергеем Николаевичем, привёл сейчас к тому, что обратной связи у нас практически нет. Кулагин и Еремеев и другие представители от правительства, сейчас практически самостоятельно занимаются этим вопросом. По их решению сейчас закон будет выдвигаться в Самарскую областную думу, на основе полномочий Кулагина, как депутата гор.думы. Возможности, влияния на этот процесс ограничены, но мы будем предпринимать попытки наладить адекватное взаимодействие. Это будет входить в задачи новой рабочей группы, которую в ближайшее время мы сформируем. Пока принимаются заявки о желающих в неё войти. О своих намерениях сообщите звеньевому, у них же можно получить более подробную информацию. Тот вариант закона, который сейчас продвигается в целом не плох, и отражает большинство важных и нужных нам понятий, но далеко не всех. Многие принципиально важные детали упущены, без указания которых могут возникнуть проблемы на этапе реализации закона. В приложении к рассылке текущая редакция этого документа.

  7. Описанные выше события вызвали возмущение участников Совета и многих поселенцев, кто был осведомлён о них. Не дело, когда закон, принятие которого влияет на развитие всего движения Родовых поместий, делается буквально на коленке за два дня и одним-двумя людьми без согласования с Советом. Не должно быть такого, что о прошедших заседаниях думы по этому вопросу мы узнаём из газеты спустя недели, а не от тех людей кто этим вопросом занимался. И уж никуда не годится упускать возможность влияния на данный процесс разработки и реализации закона.

  8. На Совете 25 октября были остановлены полномочия рабочей группы до сбора нового состава. Сергею Николаевичу Пестрячёву запрещено вести какие-либо переговоры и продолжать деятельность по вопросам связанных с законом о РП и представлении поселения в государственных и коммерческих структурах. До момента создания новой рабочей группы ответственность за работы над законом РП несёт Совет Содружества.

Очередное собрание Совета Содружества пройдёт 15 ноября в ТОСе 3Б квартала г. Тольятти

На нём определим дату сбора рабочей группы. Ориентировочно это будет 22 ноября. Будет сообщено дополнительно по итогам обсуждения.

  1. В начале декабря пройдёт итоговое годовое Общее Собрание СЭП Солнечное. Основные вопросы, которые предстоит решить на нём:

- информирование о текущем статусе и этапе оформления документов СЭП Солнечное

- избрание нового состава Совета Содружества или подтверждение полномочий действующих членов Совета.

- утверждение кандидатуры председателя Правления из предложенных советом кандидатур

- и далее по повестке в порядке важности.

В связи с этим необходимо. Всем, кто чувствует себя готовым и способным вести работу в составе Совета Содружества, заявить о себе, сообщить своему звеньевому. Участникам Совета сообщить на очередном собрании Совета о своей готовности передать свои полномочия или продолжать свою деятельность. Желающим и готовым выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя Правления СЭП «Солнечное», также сообщить об этом Совету. Совет Содружества ведёт свою деятельность на общественных началах. Председатель Правления будет получать оплату своего труда (не большую на первом этапе, а далее по эффективности деятельности). О полномочиях и обязанностях участника Совета и председателя Правления, необходимых качествах и специфике работы можно узнать подробно у своих звеньевых.

Также не забываем, что до 1 декабря и Общего Собрания или на нём (крайний срок) необходимо погасить все текущие долги за участок и по взносам!

Данный выпуск звеньевым обязательно (!) довести до сведения всех участников СЭП «Солнечное» в срок до 14 ноября.

Из важных событий о которых планировалось заявить на несостоявшемся Общем Собрании:

  • Запуск обновлённого сайта СЭП Солнечное www.solnechnoe.org с 1 ноября 2011

  • Презентация коммерческого проекта о организации детских новогодних праздников в поселении от Ирины Уткиной.

Материалы и презентации о них будут подготовлены и опубликованы в следующих выпусках рассылки.

До встречи в следующих выпусках.

line


, как выпуск? давай это обсудим!

Мы работаем, чтобы сделать нашу жизнь лучше! Присоединяйся!

 

Тем временем на сайте:

Ближайшие события

line

Последние новости и объявления

line

Последнее из блогов поселенцев

line

Последнее с форума

line

Руководитель сайта: 
Букин Сергей 
sergey@bukin.org

Главный редактор, 
руководитель по СО:
Сапронова Екатерина
flowerlia@yandex.ru

Администратор,
технический директор рассылки: 

Рогачёв Денис 
rdv@sozidanie.com

Редактор рассылки: 
Бычков Леонид
LeoSerB@nxt.ru

Вложения
zakon-samarskoi-obl-o-rp_i_p_ot-23-08-11_red_pestryacheva.doc

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить