Солнечная рассылка. Выпуск 185
Печать

185Содружество Экопоселений Солнечное
 
Солнечное - сотворим с любовью!
( 21.11.2019)
soln r2_c2
blank

Здравия светлым мыслям твоим, !

Здравствуйте друзья-единомышленники!

 

Здравствуйте друзья-единомышленники!

В этом выпуске есть желание поделиться некоторыми мыслями относительно идейного пути развития поселения. Хватило бы силы образности, чтобы донести корректно и полно идею. Это не столько предложение, сколько пища для размышлений.

Что если изменить  курс, идеологию нашего поселения?

Ключом к пониманию необходимости и сути этого изменения является следующая ДИЛЕМА.

ПОЧЕМУ, если в нашем поселении, участок выдаётся не бесплатно, предусмотрен ежемесячный взнос (налог на общие нужды), право на своё поместье ограничивается финансовыми критериями и решениями общего собрания, совета и т.п, есть место недоверию к отдельным участникам на предмет их приверженности общей идее, а не выгоде, готовность исключить из участников тех, кто редко или давно уже не появлялся. ПОЧЕМУ тогда президент, правительство и дума, должны принять «Закон о Родовых поместьях» - бесплатно выдавать землю, без обложения налогами всей деятельности,  с незыблемым статусом земли, из фонда любых земель (в том числе лесной фонд), именно там, где захочет человек и исключительно по его заявлению (без дополнительных жестких критериев в законе, типа наличия проекта и плана действий) и прочие наши ожидания. И это в самой изобретательной стране, где обходят и злоупотребляют любыми законами, на ровном месте находя место для коррупции и прочих «радостей» нашей действительности.
Если мы в своем поселении, в «Солнечном», не можем создать такие условия, не обладаем достаточным доверием к знакомым нам семьям, чтобы сделать статус поместья не зыблемым. Если мы не приняли «закон о Родовом поместье» в поселении, то ПОЧЕМУ вдруг в области или в стране вдруг должны принять такой закон?!

Осознание этого ключа, требует глобальных изменений, начиная с себя, с каждого из  нас.

Далее несколько моментов как это могло бы выглядеть…

Что если сделать так:

  1. 1.Закрепить публично неприкосновенность Родового поместья для каждой семьи действующих участников. Чтобы не случилось (долги, не укашивают, отсутствуют 2-3 года в поместье), все равно это их поместье на века. И правление, совет и каждый участник должны стремиться помочь решить семье текущие трудности, но ни в коем случае не ставить под сомнение право этой семьи на поместье.
  2. 2.Новому кандидату в поселение, заявившему о своем  желании создать РП, предоставлять возможность забронировать участок и начать на нем деятельность. По деятельности на его потенциальном поместье и в  поселении в течение года принимать решение о принятии в полноправные участники.
  3. 3.В кандидаты принимать на Совете после собеседования.
  4. 4.В участники принимать в три этапа: а) сопроводительно-рекомендательное письмо от правления, б) принятие на Совете после подробного собеседования (и на основе опыта общения за год) в) выступление потенциального участника на общем собрании и его единогласное принятие.
  5. 5.После такого принятия в участники, исключить его не имеет право никто, кроме общего собрания, единогласным решением (это уж что-то невероятное надо сделать, чтобы всем насолить…).
  6. 6.После всеобщего принятия Участника, он принимает на себя финансовые обязательства на определенную сумму вступительного взноса и ежемесячные взносы. НО, это позиционируется не как оплата участка земли (или договора), а как сознательный вклад в дальнейшее развитие поселения и обеспечения его благополучия.
  7. 7.Участник сам определяет сроки погашения своего финансового обязательства в меру своей осознанности и сознательности (и возможностей). В кассе поселения данные средства фиксируются как благотворительный взнос и возврату не подлежат. Юридически мы остаёмся в правовом поле и по факту поместье достаётся человеку БЕСПЛАТНО.
  8. 8.Привлечение и стимулирование взносов обеспечивается исключительно лидерскими качествами и убедительностью членов совета, правления и сознательных участников поселения, а также аргументированным обоснованием целей сбора.
  9. 9.Принцип добрососедства и «поселения единомышленников» вывести на идеологический уровень. Во многих южных селениях и народностях есть принцип безграничной поддержки соседей из родного аула, своей родни. В России это слабый институт, но в рамках поселения мы можем воссоздать его в Русских традициях. Когда взаимоотношения между участниками поселения, как между Родными. Это означает полное приятие и взаимопомощь между соседями, как в поселении, так и в пока что городской жизни и деятельности.

Пожалуй, это основное из идейного. Остальное будет уже технические детали: образ нового совета, принципы взаимодействия правления с участниками, сколько лет держать бронь за отсутствующим участником, методы плавного внедрения новой альтруистической модели мышления – пропишем позже, если основная идеялогия будет принята и запушена в действие.

В итоге реализации этой идеологии, чисто стратегически, можно ожидать укрепления образа и ощущения своей Родины в поселении. А за Родину человек на многое способен. И тогда нам, может, не надо будет напоминать про долги, а решать куда направлять избыточные сверх взносы.

Текущий наш путь это путь действующей всеобщей системы. Он рабочий, но именно от такой системы люди уходят в Родовое поместье и поселение. Если в ПРП не будет создано альтернативной системы на вере, доверии и Родине, то государство никогда не будет само навязывать нам желанный закон о РП, решающий все наши текущие сложности. У нас достаточно ресурса и возможности, чтобы попробовать этот путь. Но с него уже нельзя будет вернуться обратно, потому что это чревато глобальной потерей доверия от участников.

В общем думайте, друзья-единомышленники… могём ли мы жить иначе. Жду отзывов.

p.s. А тем временем пока мы думаем…. На закон о РП в думе и правительстве и на всех уровнях власти даются официальные отрицательные отзывы, при внешней публичной поддержке… На представителей фонда «Звенящие кедры России» привычно гонят упреки некоторые рядовые участники движения… Интернет СМИ завалены позитивными образами идеи Родовых поместий, но приток реальных участников в наше поселение значительно меньше, чем во времена, когда информация о нас распространялась только по сарафанному радио…и общая численность участников поселения в целом уменьшается. Долг растёт с уходящими… И только Мегре все-таки смог многих убедить, что Поселение Родовых Поместий лучше, чем экопоселение…

 

С надеждой на верное понимание, ваш редактор рассылки, Бычков Леонид.

 

 

line


Мы работаем, чтобы сделать нашу жизнь лучше! Присоединяйся!

 

Тем временем на сайте:

Общедоступные новости и статьи



Чтобы увидеть все новости, доступные для поселенцев, зайдите на сайт под своим логином
line

Последнее из блогов поселенцев

line

Последнее с форума

line

Руководитель сайта: 
Букин Сергей 
sergey@bukin.org

Администратор,
технический директор рассылки: 

Рогачёв Денис 
rdv@sozidanie.com

Редактор рассылки: 
Бычков Леонид
LeoSerB@nxt.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить