Солнечная рассылка. Выпуск 199 О нашем госте. Пётр Никитин
Печать
Поселение Родовых поместий "Cолнечное"
- сотворим с любовью!  ( 20.08.2019)
soln r2_c2
blank

Здравия светлым мыслям твоим, !

Здравствуйте друзья-единомышленники!

211703 maxПётр Никитин называет себя русским странником. Он носит окладистую бороду, расшитую рубаху и тесёмку на голове… 12 лет Пётр Григорьевич странствует по всему миру — автостопом, пешком, на велосипеде. Как говорит, легче сказать, где он не был, чем где он был. Он прошёл и проехал 70 тысяч километров. Его знают в Скандинавии, Западной Европе, в Крыму, Казахстане, на Тибете и даже в Лаосе. Он купался в морях четырёх океанов и в озёрах Эвереста… А на прошлой неделе Пётр Григорьевич, возвращаясь из Германии, на несколько дней заглянул в Воронеж.

О себе Петр Григорьевич говорит немного. Рассказал, что родился в Сибири, что когда-то — в той жизни, когда он ещё не был странником, — у него была семья и дети. Правда, сколько, не уточняет.

— А вы бы такие вопросы стали попу задавать? — говорит он. — Вот и страннику не надо.

Про то, сколько ему лет, Пётр Никитин тоже отвечает уклончиво:
— Я не мешок с костями, а сколько лет моей душе, я не знаю.

«Мне по статусу есть не полагается»

Зато о том, кто такой странник, Пётр Григорьевич говорит охотно. Как объясняет он, странник — это тот, кто идёт туда, не знает куда, чтобы принести то, не знает что. При этом конечная цель его всё же известна — это тридевятое царство, которое Пётр Григорьевич пока не нашёл. У странника нет дома — его дом везде, где он остановится на ночлег. Странника, по словам Петра Никитина, не должны интересовать семейные отношения, комфорт, одежда, работа и даже питание.

— Вообще-то мне по статусу уже есть не полагается, — признаётся Пётр Григорьевич. — Но я ещё питаюсь — правда, совсем не употребляю мяса. А так я запросто могу и не есть — у меня были голодания до 40 дней.
Пётр Григорьевич верит в Бога и считает себя православным. Правда, говорит, что христианство и православие — разные вещи. Он старовер. Вопросы вроде того, как он пришёл к такой жизни, Петра Никитина удивляют.

— Что значит «как пришёл»? — говорит он. — Мы все странники в этой жизни. Просто каждый осознаёт это в своё время. Я осознал…

Про летающие тарелки и Бабу-Ягу

211703 1 maxВ Воронеж Пётр Никитин приехал на велосипеде с прицепом, где упакован весь его нехитрый скарб — книги, спальник, палатка и ещё кое-какие пожитки. Правда, за всё это Пётр Григорьевич не беспокоится.

— Я могу этот велосипед хоть сейчас бросить, — говорит он. — А захочу — у меня тут же новый будет.
На вопрос, как он его достанет, странник с улыбкой отвечает:
— С Божьей помощью. Мир не без добрых людей.

С Божьей помощью обзавёлся Пётр Григорьевич и загранпаспортом с кучей виз — в том числе и Шенгенской (кстати, по паспорту ему 57 лет). Есть у Петра Григорьевича и мобильник, по которому он деловито отвечает: «Слухаю». Не чужды ему и такие понятия, как флэшка, компьютер и цифровой фотоаппарат. Вместе с тем всю современную науку и современные знания Пётр Григорьевич называет «чушью на постном масле». У него даже своя, славянская математика, по которой два разделить на два будет ноль, а один минус два всё равно будет равняться единице.

Пётр Григорьевич вообще знает много, чего не знают другие. Например, то, что летающие тарелки были на вооружении в Советском Союзе с 1988 года, а в США — с 1996-го. Или то, что Баба-Яга действительно летает на ступе.

— Не веришь? Да сколько угодно народу видели! — возмутился Пётр Григорьевич, заметив недоверчивый взгляд корреспондентов «Ё!».

Древнеславянский понимают даже в Китае

Во всех странах, где бы он ни был, Пётр Григорьевич свободно общается с людьми. Говорит, помогает древнеславянский язык, который понимают везде, даже в Китае.

На вопрос, куда он отправится после Воронежа, Пётр Никитин показал пальцами в разные стороны.
— Никогда никому не говори о своих планах, бесы всё слышат, — укоризненно посмотрел он на корреспондента «Ё!». — Хотя за тобой, наверное, ещё слабые бесы ходят. У тебя пока статус не очень высокий. А вот за странниками…

Поблагодарив за совет, мы пожелали Петру Григорьевичу всё же добраться до тридевятого царства. А он, махнув рукой, сел на свой велосипед и укатил по воронежским улицам туда, не знает куда…

Источник

line

 Объявление:

В субботу в Общем доме в 13.00 состоится встреча на тему: "Школа в поселении". О чём пойдёт речь:
1. Школа для тех, кто здесь живёт или готов переехать
2. Школа "выходного дня", для тех, кто пока не переезжает, но готов приезжать по выходным
3. Школа для взрослых, для тех, кто хочет чему-то научиться или может чему-то научить.
С уважением, Наталья Храмова

 

line


Мы работаем, чтобы сделать нашу жизнь лучше! Присоединяйся!

 

Тем временем на сайте:

Общедоступные новости и статьи



Чтобы увидеть все новости, доступные для поселенцев, зайдите на сайт под своим логином
line

Последнее из блогов поселенцев

line

Последнее с форума

line

Руководитель сайта: 
Букин Сергей 
sergey@bukin.org

Редактор рассылки: 
Нуртдинов Марат
mnurtdinow@yandex.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить