Солнечная рассылка. Выпуск 127 - Биодинамический календарь
Печать
Солнечное - сотворим с любовью!
( 20.08.2019)
soln r2_c2
blank

Здравия светлым мыслям твоим, !

Здравствуйте друзья!

 

Объявление от Александра Храмова:

Здравствуйте, друзья-соседи!
    Многие знают, что осенью я ездил на семинар по биодинамическому земледелию, о котором рассказывал в общем доме. Там же я показывал и рассказывал о биодинамических лунных календарях, которые можно заказать. Некоторые просили приобрести им такой календарь. В ближайшее время я буду заказывать их. Мне необходимо знать кому нужны эти календари. Цена одного календаря 200 рублей. Кому нужен такой календарь позвоните на мой номер: 89270275203. Для тех, кто не знает, что такое биодинамический календарь...

    БД календарь «Посевные дни» готовится каждый год. Он основан на более чем 50-летних исследованиях по влиянию Луны, планет и констелляций на рост растений.

Как работает Биодинамический посевной календарь?

     Каждый месяц Луна движется через 12 созвездий Зодиака. Это рассматривается как лунный сидеральный цикл и формирует основу для БД календаря. Хотя синодический (убывающая и растущая Луна) цикл тоже хорошо известен как лунные ритмы, но он играет небольшую роль в этом календаре.
С древних времен 12 зодиакальных созвездий связаны каждый с 4-мя элементами. Три созвездия связаны с одним элементом, и каждый элемент связан с одной из частей растений: Земля – корень, Вода – лист, Воздух – цветок, Тепло (Огонь) – плод. Для моркови могут быть выбраны земные-корневые дни, для салата – водные-листовые дни, бобы и яблоки – плодовые дни и т. п. Если говорить о наших прародителях, то вероятнее всего, изучение звездного неба они начали задолго до изучения земли. Поскольку первые земледельцы должны были знать время начала сева и время жатвы, время засухи и сезоны дождей. Все это можно было узнать, наблюдая за меняющимся небом не только днем, но и ночью. Два светила: Солнце и  Луна показывали определенные ритмы, по которым можно было ориентироваться во времени.

На мой взгляд, здесь используются знания наших предков о влиянии планет, а не только луны, как в лунном календаре.

С уважением, Александр Храмов

 

line


, как выпуск? давай это обсудим!

Мы работаем, чтобы сделать нашу жизнь лучше! Присоединяйся!

 

Тем временем на сайте:

Общедоступные новости и статьи



Чтобы увидеть все новости, доступные для поселенцев, зайдите на сайт под своим логином
line

Последнее из блогов поселенцев

line

Последнее с форума

line

Руководитель сайта: 
Букин Сергей 
sergey@bukin.org

Администратор,
технический директор рассылки: 

Рогачёв Денис 
rdv@sozidanie.com

Редактор рассылки: 
Бычков Леонид
LeoSerB@nxt.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить